188体育召开国防教育宣讲暨2016年188体育直播生参军入伍政策解答会
发布时间: 2016-06-28 浏览次数: 265

为做好2016年188体育直播生征兵宣传教育工作,激发188体育直播生参军报国的政治热情,根据省教育厅、省国防教育委员会办公室、省征兵办公室有关文件精神,4月20日下午,188体育举办了国防教育宣讲暨2016年188体育直播生参军入伍政策解答会,全校近450名有志参军入伍188体育直播生参加了此次活动。

武警安徽总队训练基地教授薄俊元以《保持良好心态,走正报国之路—一个参战老兵四十年的强军兵歌》为题作国防教育主题报告。他突出“强化国家意识,支持国防建设”主题,通过个人从军四十年经历与体会,结合《四色镜鉴》、《强军兵歌》、《诗话兵心》、《绿色情缘》、《诗话中华军事人物三百篇》所著书籍,从“忠诚、崇武、绿色、图强、固本”五个方面,就当前国家、党和社会面临的挑战和当代青年应该如何围绕强军梦、强国梦的理想去追求人生价值等方面作报告,深入浅出、图文并茂,为我校学生上了一堂精彩生动的国防教育课,并向当代188体育直播生青年提出学以致用,不断提高能力和素质。薄俊元还介绍了188体育直播生入伍所获得的优越待遇和政策及入伍后求学、就业和未来发展的前景,鼓励并欢迎有志从戎的青年学生投身国防建设和国防事业。

 

宣讲结束后随即召开了188体育直播生参军入伍政策解答解答会学校人民武装部主办,巢湖市人武部协办,市民政局、卫生局、公安局、人社局共同参与。会议首先由市人武部部长许剑介绍了188体育直播生应征入伍的政治、体格条件和报名入伍的具体流程,解读了188体育直播生入伍的各项优惠政策;随后由民政局、人社局有关负责人介绍退伍优越待遇和求学、创业、安置等相关政策;学工部胡佳老师就退役复学、学费补偿代偿等方面进行了补充说明。

据悉,188体育直播生应征入伍除享受普通青年入伍的优待外,2016年188体育直播生参军入伍,教育部在原有优惠政策基础上,又出台了优先参军、优先选拔使用、考研升学、学费补偿和国家助学贷款代偿、就业安置等多项优惠政策。(文/何涛 摄/188体育直播生通讯社 审/管超)

188体育188体育
188体育

Copyright © 2002-2019188体育版权所有